设为首页 加入收藏 English

名师基金
当前位置: 首页 > 募捐项目 > 名师基金
  • “名师基金”募捐情况简介
    “名师基金”是以学校知名学者之名发起的冠名募捐项目的统称,旨在广泛宣传名师事迹,传承名师精神,汇聚社会资源支持学校事业发展。2002年,首个“名师基金”募捐项目发起设立,截至目前,已设立56项,共募集捐赠资金约6914万元。2016年之前,“名师基金”发展缓慢,仅设立13项,年均1项;2016年之后发展迅速,仅4年就设立25项。从学院看,能动学院、管理学院设立最多,有6项;航天学院、电信学部均设立5项,材料学院、电气学...
  • 谢友柏基金
    为了进一步培养崇尚科学、追求创新、富有社会责任感的国家栋梁人才,谢友柏院士与夫人袁崇军女士将谢友柏个人获得的何良何利奖金22万元港币捐献出来,成立“谢友柏基金”;2021年10月,谢友柏院士与袁崇军女士又向“谢友柏基金”续捐200万元用于奖励西安交大机械学院的优秀教师、优秀博士生、优秀本科生,支持学科发展和人才培养工作。
  • 郁永章教育发展基金
    为了更好地促进学校及化工学院教育事业发展,感念化工学院主要创始人、我国压缩机领域知名专家郁永章教授对我国化工人才培养的贡献,2015年9月10日,化工学院成立了“郁永章教育发展基金”。
  • 黄席椿基金
    为弘扬黄席椿教授热爱祖国、热爱教育事业的高尚情操,感谢其为我国电波及无线电技术和我校的发展所做出的杰出贡献,特设立“黄席椿教育基金”,重点奖励在研究成果突出、学习成绩名列前茅的优秀研究生和本科生。
  • 侯洵院士励志基金
    为助力西安交通大学电子科学与工程学院为国育才,引导学子们追求卓越、爱国奋斗,侯洵院士向西安交通大学教育基金会捐赠设立“侯洵院士励志基金”。
  • 胡保生奖学金
    胡保生教授于2000年利用多年的工资结余和稿费捐资成立了“胡氏奖教奖学金”,后改名为“胡氏奖学金”,旨在激励青年教师和交大学子刻苦学习、勤奋钻研、勇攀高峰、追求卓越。“胡氏奖学金”先后收到胡保生教授及其弟子们的捐赠。
  • 姚熹基金
    为了进一步贯彻习近平总书记莅校视察重要讲话精神,积极响应习近平总书记对西安交大发展的期望,在姚熹院士倡议并亲身实践下,电子科学与工程学院与学校教育基金会联合向广大海内外校友发出募集倡议,设立“姚熹基金”。
  • 蒋正华基金
    为全面落实“立德树人”根本任务,在蒋正华院长倡议并亲身实践下,公管学院与学校教育基金会联合向广大海内外校友发出募集倡议,设立“蒋正华基金”,用以奖励公管学院优秀学子、支持学院的人才培养工作。
  • 钟兆琳奖学金
    为了继承和发扬钟兆琳教授执著于教育事业、不计个人得失、无私奉献的精神,激励交大学子不断进取、追求卓越。钟兆琳教授逝世后,其子女遵嘱将他的部分积蓄赠予学校,西安交通大学以此设立了“钟兆琳奖学金”,用于支持学校教育事业发展。
  • 周惠久院士基金
    2017年3月,为追忆周惠久院士治学育人之道,缅怀其为我国材料科学技术所做出的杰出贡献,特设立“周惠久院士基金”,用于支持西安交通大学材料科学与工程学院教育事业发展。
首页上页123下页尾页

联系我们

版权所有 :西安交通大学教育基金会 陕ICP备06008037号

电  话 :029-82661921 传真:029-82668262

地  址 :陕西省西安市咸宁西路28号

邮政编码: 710049

技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心