设为首页 加入收藏 English

学生资助
当前位置: 首页 > 募捐项目 > 学生资助
  • 奖学金:彭康奖学金
    为继承和发扬彭康校长爱国爱校、无私奉献的西迁精神,激励交大学子不断进取、追求卓越,以彭康校长名义命名奖学金,奖励品学兼优的本科生、研究生。
  • 奖学金:“英才计划”奖学金
    学校创办基础试验班、钱学森班、少年班、侯宗濂医学班以培养基础扎实、思维敏捷、实践能力突出的拔尖学生,英才计划奖学金专项奖励在这些班级学习的优秀学子。
  • 助学金:梧桐基金
    亲爱的校友们: 今年,我们的母校建校已经120周年了,整整两个甲子的岁月,西迁也有60年,刚好一甲子!作为交大人,我们同为这个日子感到骄傲。
  • 助学金:民族团结奖助学金
    五十六个民族,五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家。
  • 助学金:春雨助学金
    西安交通大学作为国家“211工程”,“985工程”重点高校之一,吸引了成千上万来自五湖四海,拥有着远大理想抱负的优秀学生。
  • 助学金:“自强计划”基金
    为给边远贫困地区提供优质高等教育的机会,国家实施“自强计划”,给予全国21个省、市、区562个国家级贫困县约900余所县级及以下中学专项招生计划,“自强计划”学子基金为“自强计划”招生地区的学子提供助学金。
  • 学生培养:国运-交大‘青年领导力’基金
    2015年6月,我校1981级校友李健及其夫人辛晓红通过其创建的陕西国运教育慈善基金会捐资500万元人民币,资助大学生领导力培养,欢迎各界爱心人士共同助力。
  • “西迁传人—背上书包看世界”——本科生国际交流基金
    一、项目意义建一流大学,育一流人才,始终是西安交通大学不懈追求的目标。而海外留学经历,对培育未来精英、一流人才的重要性正日益凸显。支持一批既仰望星空、又脚踏实地的交大学子去看看外面的世界,让他们有机会在求学阶段,就获取成为时代精英所必须的国际化视野,是交大之幸,西部之幸,更是国家之幸。“世界那么大,我想去看看”。为帮助交大学子能够无后顾之忧地踏上海外求学之路,增长智慧才干,树立贡献国家、服务西...
  • 西安交通大学学生社会实习实践奖助金
    一、背景“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在以培养创新精神与实践能力为核心的人才培养模式中,社会实践与工作实习是增强学生综合素质的重要载体。通过社会实践和实习活动,会促进学生学以致用,了解就业市场的人才需求,寻找自己的职业理想,提升就业技能,对拔尖人才的培养具有重要意义。为给我校学生提供优质、安全的实践实习平台、鼓励学生参与社会实践与实习活动,特设立“西安交通大学学生社会实习实践奖助金”,为...
  • 西安交通大学学生研究生国际交流基金
    一、背景为培养学生的国际视野、跨文化素养,帮助硕博研究生在全球化背景下共享国际优质教育资源,适应多元文化,培养世界眼光,铸造顶尖人才,提升学校在海外的影响力。特设立“西安交通大学研究生国际交流基金”,资助硕博研究生,特别是家庭经济困难的学生参加国际学术交流活动。二、项目概况本项目将在西安交通大学设立研究生国际交流基金,专项用于支持本校硕博研究生前往国外大学进行留学、联合培养、短期访学及各类学术...
首页上页12下页尾页

联系我们

版权所有 :西安交通大学教育基金会 陕ICP备06008037号

电  话 :029-82668262 传真:029—82668199

地  址 :陕西省西安市咸宁西路28号

邮政编码: 710049

技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心