设为首页 加入收藏 English

学科发展建设
当前位置: 首页 > 募捐项目 > 学科发展建设
  • 生物医药科研平台发展基金
    ​学部直属的两所临床综合医院和一所口腔医院,均为在全国有影响力的集医疗、教学、科研、预防、保健和康复六大功能为一体的全国首批三级甲等医院。开放床位5000余张,年门诊量近500多万人次,年住院患者18万人次,年手术量10万人次。三所医院学科齐全,名医荟萃,医术精湛,设备精良,为医药学各个专业学生的实践教学提供优质的临床实习和见习条件。14所非直属附属医院,均为区域有一定影响的三级甲等医院,共有床位万余张。学...
  • 医学教育发展基金
    ​西安交通大学医学部前身为国立北京医学专门学校,成立于1912年10月26日,这是中国第一所国立西医学校。学校以“促进社会文化,促进文明,减少人们痛苦,用学术来和列强竞争”为之办学目的。1913年11月,制定了中国第一个解剖法令《解剖条例》获准公布,是对中国医学教育的一大贡献,使中国的医学发展真正建立在科学的基础上。1928年11月,更名北平大学医学院,并以研究高深学术,培养医学专门人才为宗旨。学部现有生物学、基...
  • 西安交通大学一流学科发展建设基金
    一、背景2017年11月,西安交通大学成功入选一流高校A类建设高校,成为首批137所“双一流”建设高校之一。同时,力学、机械工程、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、电气工程、信息与通信工程、管理科学与工程、工商管理等8个学科荣膺一流学科。为不忘初心,铸造一流,面对重要的机遇与挑战,特号召广大校友与母校共谋发展,助力集贤,为学校的一流学科建设添砖加瓦,特启动 “西安交通大学一流学科发展建设基金”,专项募...
  • 机械学院学科建设基金
    机械工程学院是交通大学历史最悠久,实力最雄厚的学院之一,聚集了众多机械工程领域中的知名专家及教授,在国内外具有很高的声誉。
  • 第一临床医学院教育发展基金
    西安交通大学第一临床医学院(暨西安交通大学第一附属医院)1956年建院,是国家卫生计生委管大型综合性三级甲等医院,全国首批暨陕西省首家“三级甲等医院”、全国首批“百佳医院”。
  • 高电压技术专业建设与发展基金
    交通大学高电压技术专业1956年春成立于上海,并于该年招收了第一届大学生。
  • 口腔医学教育发展基金
    西安交通大学口腔医学院现有在职教职工427人,其中高级职称人员65人,具有博士、硕士学位112人,博士生导师4人、硕士生导师20余人。
  • 国家重点实验室发展基金
    国家重点实验室是国家组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科学家、开展高层次学术交流的重要基地。
首页上页1下页尾页

联系我们

版权所有 :西安交通大学教育基金会 陕ICP备06008037号

电  话 :029-82668262 传真:029—82668199

地  址 :陕西省西安市咸宁西路28号

邮政编码: 710049

技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心