公益成效

项目动态
当前位置: 首页 > 公益成效 > 唐仲英捐赠项目 > 唐仲英德育奖学金 > 项目动态 > 正文

张迈曾书记一行赴上海拜访唐仲英基金会及在沪校友

发布时间:2019-06-09

6月6日,校党委书记张迈曾及党、校办,教育基金会,学生处,人力资源部高层办,仲英书院,人文学院等部门相关负责人前往上海拜访唐仲英基金会,唐仲英基金会执行总裁徐小春、执行董事梁为功、中心主任程文琛、项目总监朱莉会见了张迈曾书记一行。

张迈曾书记感谢唐仲英基金会长期以来对学校各个领域发展建设的支持,感谢唐仲英基金会对我国教育事业做出的卓越贡献,向徐小春女士详细汇报了学校近年来的发展情况,特别是中国西部科技创新港的建设历程。张迈曾书记表示,西安交大会尽全力把唐仲英基金会资助的相关项目做好,并希望受资助的师生们能够发扬唐仲英基金会“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的精神,心怀感恩,以身作则,传递爱心及公益理念,为西安交大及社会的发展奉献力量。

徐小春女士认真听取了仲英书院、唐仲英爱心社、仲英青年学者及文化遗产保护研究项目相关负责人的工作汇报,并寄语仲英青年学者和爱心社同学发挥各自专业优势,聚焦校园公益,从身边的人和事做起,发自内心地树立公益意识和传递爱心的理念,设计并践行具有创新和科技含量的公益项目,服务学校及社会。徐小春女士还介绍了其他高校项目开展的情况,希望各高校可以加强合作与交流,相互学习,以更好地开展公益项目,同时就学校对唐仲英基金会资助项目所付出的努力给予肯定,并表示唐仲英基金会将会一如既往地支持西安交大的发展建设。

下午,张迈曾书记一行前往上海双创投资中心拜访张赛美总经理及苏江华、康锐校友,并参观考察虹桥基金小镇,深入了解基金小镇的建设及发展情况。张赛美总经理对张迈曾书记一行的到访表示热烈欢迎,并向张书记详细介绍了双创投资中心发展历程、现有规模等具体情况。苏江华校友表示,希望和母校加强合作,充分发挥企业优势为母校创新港建设及科研项目转孵化等提供支持。

张迈曾书记向张赛美总经理及苏江华等校友详细介绍了学校自创建到西迁的发展历程及目前的发展概况,表示西安交大近年来一直保持追赶超越的状态,学校的发展将对标世界一流名校,在平台、设备、团队、体制机制的建设上争创一流。张书记以中国西部科技创新港的建设为例,描绘了西安交大发展的新面貌,表达了学校继续为社会发展持续贡献力量的决心。张书记表示,西安交大正以开放的思维希望加强和各方面的交流与合作,诚挚邀请张赛美总经理及苏江华等校友来校考察,期望将学校的优势与社会各界力量紧密联合,共同造福社会。

在沪期间,张迈曾书记一行还看望了吴建斌、洪涛、阎新锋、王建忠、孔祥云、余建军等校友,并听取了校友们关于各自领域的发展规划,张书记表示母校将竭尽全力为上海校友们的发展创造条件和机遇,也期望校友和母校保持紧密联系,共同进步。