公益成效

项目动态
当前位置: 首页 > 公益成效 > 唐仲英捐赠项目 > 仲英青年学者项目 > 项目动态 > 正文

西安交通大学“仲英青年学者”交流会顺利召开

发布时间:2019-06-21

6月18日,西安交通大学仲英青年学者交流会在教学主楼会议室召开。教育基金会秘书长赵卫滨、学工部副部长李新安、人力资源部高层办副主任刘莹、西安交通大学全体仲英青年学者,唐仲英爱心社及英仔爱心社学生代表参加会议。

刘莹介绍了仲英青年学者项目的开展情况及未来规划。仲英青年学者王红康教授分享了长三角地区仲英青年学者论坛交流会经验,并从多个方面阐述了仲英青年学者项目今后发展方向。李新安着重介绍“四个一百”育人行动,并提出如何以仲英青年学者的身份参与“四个一百”育人行动,如为学生开放实验室、通过青年学生与青年教师对话参与“青交说”活动、鼓励仲英青年学者在校任职学业导师及班主任等。

随后,仲英青年学者就公益活动的开展踊跃发言,青年学者希望通过自己专业领域及日常工作出发开展公益活动,同时要加强和社会公益组织的联系,借助社会组织现有的公益活动开展公益。鲁广昊和赵玺分别介绍各自正在研究的为方便患者就诊的自动挂号预约系统和提供绿色出行的手机APP项目。赵卫滨着重提出并介绍了“绿色校园”主题公益活动,并指出环境问题是目前全世界面临的重大问题,青年学者可以通过各自专业所涉及的领域,分析研究学校内存在的各类环境问题,并提出合理的解决方案,作出对学校乃至整个社会的贡献。

为凝聚仲英青年学者的力量,加强仲英青年学者交流与合作,促进仲英青年学者更好地开展公益活动,此次座谈会确定成立西安交通大学仲英青年学者学社,并经民主推选,由何刚暂任学社社长,吴岳暂任副社长,随后全体仲英青年学者签署公益承诺书。

最后,赵卫滨为仲英青年学者的发展提出了几点寄语:一是做到“公益育人”,培养更多的大学生积极投入公益事业,对学生今后的公益意识产生重要影响,从而带动全校全社会参与公益;二是积极参与学校组织的“四个一百”育人行动,通过“四个一百”打造属于学校自己的仲英青年学者品牌,推动学校“双一流”建设;三是做有科技含量的公益事业,仲英青年学者可以团队的方式,设计“绿色校园” 为主的课题,在推动绿色校园的建设下,更好地践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的人类发展理念。与会仲英青年学者纷纷表示赞同,并表态今后将更加积极参与公益事业,为学校和社会的公益事业贡献力量。