西安交通大学教育基金会出席第二届中国高校基金会发展论坛

发布时间:2020-11-13

(大会合影)

11月6日,西安交通大学教育基金会副理事长、秘书长赵卫滨,副秘书长邢晓强,资源拓展部吕晓宁受邀出席清华大学教育基金会、上海交通大学教育发展基金会联合主办的第二届中国高校基金会发展论坛。“同道而行,功存教育”,作为高校慈善领域的年度盛会,本次论坛不仅汇聚了近百所高校的近200名业内同行,更邀请了众多公益慈善行业基金会及专家学者,共同分享大学基金会抗击疫情的作为,交流多元化筹资模式创新,研讨大学基金会新时期的使命与担当。

赵卫滨副理事长(左5)参与圆桌论坛

在清华基金会副秘书长孙大鹏主持的“‘扎根高校,同心抗疫’——高校基金会抗疫实践与思考”圆桌论坛环节,我会副理事长、秘书长赵卫滨与武汉大学教育发展基金会秘书长邓小梅、浙江大学教育基金会秘书长沈黎勇、中山大学教育发展基金会秘书长黄瑞敏、中国科学技术大学教育基金会秘书长周宇、南京大学教育发展基金会理事丁智阳、上海交通大学中国公益发展研究院院长徐家良围绕抗疫经验与实践、大学教育基金会的责任与使命担当进行了讨论。赵卫滨副理事长介绍了为支持抗疫工作,我会在短时间内设计公开募捐项目、完成备案、上线众筹的经历。他提到,募集资金固然重要,但更重要的是如何保证善款善用。面对慷慨捐赠的老教授、热心筹划的众多校友,西安交通大学教育基金会肩负着期待与使命,无惧风险挑战接送物资,怀揣赤子之心驰援一线,在大疫大考中交上了一份比较圆满的答卷。

调研复旦大学基金会

在此次行程中,副秘书长邢晓强和资源拓展部吕晓宁到复旦大学教育发展基金会调研交流,与复旦大学教育发展基金会秘书长杨增国、副秘书长章晓野等同仁在捐赠人关系维护、资源拓展、校友捐赠等方面进行了深入交流。

与苏文电能科技股份有限公司座谈交流

此外,副秘书长邢晓强、资源拓展部吕晓宁与电气学院等一行走访了捐赠企业苏文电能科技股份有限公司,并看望了常州校友。