【暑期不放假】​​基金会职工坚守岗位 创新思路 扎实推进社会捐赠工作

发布时间:2019-08-08

7月24日下午,基金会召开工作发展研讨会,赵卫滨秘书长主持会议,全体工作人员根据“干就要干出个好样子”工作精神,对标定位“世界一流高校基金会”好样子标杆,找差距,究根源,提出改革发展的新思路,为学校实现“创建世界一流高校”宏伟目标贡献基金会力量。每位职工结合自身岗位职责,分析自身工作中存在的不足,并对未来发展规划进行了深入探讨,提出了一些好的建议。

赵卫滨秘书长首先分析了基金会近年来的工作现状,深入剖析了基金会的工作不足和差距,结合行业发展外部环境及内部建设,围绕人员分工、岗位配置、工作面貌方面探讨了如何干出世界一流高校基金会的“好样子”。赵卫滨秘书长表示,基金会的未来动向必须要切实把握好工作战略的规划、捐赠意识的培养、捐赠文化的引领与内部制度的建设四大领域工作,沿着精细化、专业化、规范化发展的思路,以战略性思维统筹考虑基金会未来发展的系统化改革道路。随后,基金会资源拓展部、综合办公室、项目管理部、财务部的工作人员逐一发言,就部门和个人的工作现状和存在问题进行了分析,并提出了改进措施。

7月30日上午,基金会与校友部召开了校友基金捐赠工作分享会,会议由校友部主任白小萱主持。赵卫滨秘书长就校友基金的概念、基金的运行与管理、基金会的发展现状等问题与校友部老师进行了分享和交流。之后,与会同志就如何推进校友基金工作的规范化、精细化和可持续性发展进行了热烈讨论。

当日下午,赵卫滨秘书长与学生处、书院等部门领导进行座谈,交流讨论125周年校庆筹款运动方案的本科生培养募捐项目,会议由学生处副处长王欢主持。与会人员结合大学生的创新创业、通识教育、体育艺术活动及国家战略安全领域内容展开热烈讨论,立足学生综合素质发展需求,紧密围绕学生成长特点,研究如何设计募捐项目支持本科生能力培养。

近期,基金会还将就研究生培养、科研、基础设施建设等领域与相关职能部门和学院进行座谈调研,共同研讨社会捐赠工作规划事宜。同时,专项能力培训、走访捐赠人、拜访潜在捐赠人等工作也在积极推进中。

暑期不放假,干出好样子。基金会全体职工积极利用暑期创新思路,谋划工作,切实保障各项工作顺利进行,奋力书写学校建设的新篇章。