公益育人

当前位置: 首页 > 公益育人 > 公益实践 > 正文

交大EMBA公益协会爱心公益活动走进渭南市故市二中小学

发布时间:2020-09-27

9月24日,西安交通大学EMBA校友会公益协会走进渭南市故市二中小学,20余名校友参加了本次爱心公益活动。

下午1:30,大家在公益协会韩浩会长带领下准时抵达渭南市故市二中小学。学校校长刘成刚和副校长徐计伟代表故市二中小学对大家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并向公益协会赠送了“爱心助捐恩重如山 交大公益协会情深”的锦旗。西安交大EMBA校友会副会长王万刚代表公益协会接受锦旗,对学校表示衷心的感谢,也对故市二中小学的同学们表达了殷殷期望。

下午两点,在学校老师的协助下,爱心活动很快开始。在学校会议室里,李雅荣校友化身荣儿姐姐为高年级同学进行宣讲,教给孩子们如何进行自我保护。在荣儿姐姐耐心、温柔的讲解下,高年级的孩子们认真听讲,互动回答问题环节,孩子们踊跃举手发言,气氛一度活跃。午后的阳光照在绿色的草坪上,在高年级同学听讲座的时候,一部分校友带着低年级同学进行分组游戏。在操场上,校友们和孩子们进行了老鹰捉小鸡、123木头人、跳绳、丢沙包、丢手绢等多个游戏,欢笑声传遍了整个操场。

接着,高低年级的孩子们进行了互换,新加入公益协会的苏朋范校友虽然初次宣讲,但气场十足,活泼的语言搭配有趣的卡通故事,不断激发孩子们学习的热情,亲和的苏老师受到孩子们的一致喜爱。

此刻教室外面也是一片欢声笑语,踢毽子、丢手绢等各种游戏让孩子们尽情释放,校友们也仿佛也回到了童年时光,与孩子们在操场上一起奔跑嬉戏。最后,全体学生一起进行的萝卜蹲游戏,把此次公益活动推向高潮。

西安交通大学EMBA校友会公益协会走进渭南市故市二中小学公益活动在欢歌笑语中圆满结束!用心点燃希望,让爱播撒人间。快乐相处的时光总是短暂的,愿这短暂的相处与陪伴能在孩子们的童年留下美好的回忆。

本次活动特别感谢项目负责人李雅荣校友的积极协调和推进;感谢EMBA校友会王方胜会长、李祁红、田健湘、刘忠旭、薛发林校友的爱心认领;感谢张克校友全程跟拍为大家记录精彩瞬间;感谢张芸老师和韩浩、李雅荣、张克、王万刚、苏朋范、张斌、高玲、严圆圆、杨金、薛菁、周婉丽、郑军、张亚滨、王锫、刘相峰、董小燕、俄东川等校友的积极参与;感谢所有热心校友的关注与支持。

内容来源:西安交大EMBA校友总会