公益成效

项目动态
当前位置: 首页 > 公益成效 > 唐仲英捐赠项目 > 唐仲英德育奖学金 > 项目动态 > 正文

西安交大唐仲英爱心社陪伴脑瘫儿童游校园

发布时间:2014-03-31

3月29日下午,明媚的阳光洒满了交大校园,樱花的绽开更是让校园里充满了春日的气氛。唐仲英爱心社志愿者迎来了一批特殊的孩子们,一群来自西安市中医脑病医院的可爱的孩子们,志愿者陪伴30个孩子及他们的家长参观西安交大,踏青、赏樱,享受交大的美景。

在四大发明广场东南角,志愿者各自牵着五颜六色的气球等待着孩子他们的到来。他们到达时,志愿者热情地递给孩子,气球就是志愿者的爱心,温暖孩子的心灵。志愿者陪伴孩子及家长参观了四大发明广场、图书馆并且观看舞龙舞狮表演。有两个志愿者穿着“熊大”“熊二”玩偶和孩子们一起玩游戏,孩子们的脸挂着灿烂的笑容,这就是对志愿者们最大的肯定。

前往东花园的路上,志愿者陪伴孩子们一边慢慢的走,一边欣赏美丽的樱花。有一个孩子向志愿者要一朵樱花,志愿者将孩子托举在樱花树前,那个孩子轻轻地摘一朵花,然后闻着,调皮地笑着。这个志愿者耐心地教孩子说“樱花”···

到达东花园时,志愿者代表让孩子们以及家长围成一个圈,然后孩子们与志愿者做起了“爱心传递”、“找妈妈”、“机智大考验”等游戏。在“爱心传递”游戏中,先让孩子们的家长离开孩子两三步,开始的时候,孩子们各自走向自己的家长,并把手中的气球交给家长,并对他们说“我爱你”。这就是亲情,短短的三个字蕴含了孩子对父母的亲情与依恋,有些家长更是感动的留下了泪水,要知道,对于平常孩子很简单的三个字,对他们来说可能就是一整天快乐的源泉。孩子们很听话,笑着,闹着,气氛分外欢快。他们虽然是脑瘫儿童,但是同样的天真,更渴望拥有快乐,这样的他们感动了我们及身边的人,值得我们为他们加油。我们希望能通过爱心社的微薄之力,留给他们一些美好的童年的回忆。

黄昏即将来临,三个小时的参观活动圆满落幕。送走孩子们及家长的时候,他们仍然带着灿烂的笑脸向我们挥手,淘气地说着“再见”。祝愿孩子们能够战胜病魔,快乐的成长,也希望更多的人可以给予这群特殊的孩子多一些关爱。