志愿者风采展示

乘时代之风 铸青年之魂

英仔爱心社开展主题系列公益活动

发布时间:2023-10-16

传青年志,逐公益梦。英仔爱心社自2010年成立以来,始终以“服务社会、奉献爱心”为己任,延续着爱心项目,以自己的爱心行动传承西迁精神,服务社会。近期,为响应“最佳团日”号召,英仔爱心社团支部开展了社区反诈宣传、校园旧衣回收、陕西历史博物馆志愿服务等系列活动,展现着交大学子的责任和担当。

铸牢反诈长城,擦亮识骗慧眼

随着网络时代的发展、信息技术的进步,不法分子们将视线转移到了网络平台,使电信诈骗成为日益凸显的社会问题。为保护老人和社区居民们的利益,防诈宣传刻不容缓。英仔爱心社向日葵部门成员前往新城区银河坊光明小区开展反诈宣传活动,助力社区构筑坚固的反诈长城。

活动中,团队成员携带提前准备好的反诈知识宣传单,在银河坊社区光明小区展开宣讲,同时派发宣传单并进行反诈宣传,通过案例给居民们提醒生活中可能遇到的骗局,并及时获得反馈和真实案例,为之后的宣讲提供思路。团队成员帮助社区居民了解了电信诈骗,掌握了一定的识别骗术的方法,提高了防范电信诈骗的意识与能力,为法治社会建设贡献自己的力量。

共筑绿色梦,“衣”起向未来

为响应共青团中央“美丽中国,青春行动”的号召,将公益劳动与绿色节俭相结合,将环保教育与爱心培养相融合,英仔爱心社心项目部开展“衣旧情深,以旧换心”主题旧衣回收活动,号召同学们回收资源,帮助有需要的人。

部门成员在校园内广泛宣传后,赢得校内同学的广泛支持和积极参与。志愿者认真工作,有序回收。共计回收衣物1.8吨,全部无偿交接给咸阳市小桔灯公益服务中心,进而捐到陕西的农村,让旧衣物继续发挥最大价值。活动取得了良好的成绩,参与同学对公益事业和环保工作也都有了更深的理解与感悟。

奉献自我,传播历史

陕西历史博物馆西安交通大学志愿服务团队(简称陕历博交大志愿队)成立于2006年,隶属于西安交通大学英仔爱心社,是陕西历史博物馆志愿者队在西安交通大学的志愿者组织。团队成员利用课余时间在陕西历史博物馆进行志愿讲解、引导服务等工作。在国庆黄金周来临之际,陕历博交大志愿队在英仔爱心社成员组织下有序开展了志愿服务活动,协助博物馆在节假日更好地开展游客接待引导工作。

作为新时代青年群体,英仔爱心社团支部必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,继续秉承唐仲英先生“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的理念,不断创新公益形式,吃苦耐劳、百折不挠、锐意进取,用青春绚烂的色彩在公益画卷上绘出属于自己的一笔。

来源:交大新闻网