项目实施总结

二、项目实施单位

西安交通大学体育中心

三、项目简介

西安交大深圳校友足球队成立于2004年,球队成员以西安交大毕业在深工作的校友为核心,同时吸纳了部分热爱足球、认可球队文化一起踢球的朋友。他们不仅仅是足球爱好者,更是要传承交大精神,西安交大深圳校友足球队延续每个交大学子的足球梦。足球队每个星期都会有固定活动,每年会组织一次球队年会,进行年度表彰和畅谈未来,成为了每个毕业后交大学子继续足球运动温暖的家。

西安交大深圳校友足球队成立十六年一路走来,经历过高峰,也跌入过谷底,但是队伍没有散,旗帜没有倒,靠的就是从创始队长冬哥到赵刚把奉献精神和责任担当完美传递到下任队长;靠的是马军,龙燕平等球星对球队的付出和队友的帮助,以及各位校友、队员对母校的情怀,球队的认可和足球的热爱。

为支持西安交通大学体育事业发展,韩思旭等二十人校友捐资设立“足球队发展基金”,加强我校高水平足球队建设,使球队有更多的机会参加省内外各类比赛,不断提高足球运动水平,提高我校在全国高校的地位和影响力,帮助大学生提高身体素质和促进身心健康发展,营造和谐、向上的校园文化环境,校友的参与将极大地推动校友对学校的关注度。

四、开展时间及流程

开展时间:2020年7-12月

校足球队发展基金为努力推动阳光体育活动深入开展,树立“健康第一”的指导思想,以增强学生体质,提高学生体育素养和综合能力为宗旨,以激发学生运动兴趣为目的,以掌握运动方法和技能为核心,发挥教育的基础性作用和学校的资源优势,促进学校体育工作改革,帮助大学生提高身体素质和促进身心健康发展,营造和谐、向上的校园文化环境,校友的参与将极大地推动校友对学校的关注度。

校足球队发展基金支持足球队队员日常训练装备费、营养品费、补给品费、医疗费等。

全国青少年校园足球联赛大学男子组(陕西赛区)的比赛在西安邮电大学落下帷幕。在最后一轮的焦点大战中,西安交大强势战胜卫冕冠军西安财经大学,获得陕西赛区超级组冠军,同时杀入全国北区决赛圈。

本次赛事于11月29日同时在西安邮电大学、西安外国语大学拉开帷幕,分超级组(高水平运动员组)、校园组和高职高专组三个组别,吸引了来自全省36支队伍、近千人参加。比赛采取集中赛会制,设分组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段。

五、项目成果

西安交大深圳校友足球队成立于2004年,球队成员以西安交大毕业在深工作的校友为核心,同时吸纳了部分热爱足球、认可球队文化一起踢球的朋友。他们不仅仅是足球爱好者,更是要传承交大精神,西安交大深圳校友足球队延续每个交大学子的足球梦。足球队每个星期都会有固定活动,每年也会组织一次球队年会,进行年度表彰和畅谈未来,成为了每个毕业后交大学子继续足球运动温暖的家。西安交大深圳校友足球队成立十六年一路走来,经历过高峰,也跌入过谷底,但是队伍没有散,旗帜没有倒,靠的就是从创始队长冬哥到赵刚把奉献精神和责任担当完美传递到下任队长;靠的是马军,龙燕平等球星对球队的付出和队友的帮助;以及各位校友、队员对母校的情怀,球队的认可和足球的热爱。

[1] [2] [3] 下一页