四天三夜,仙交大爱满星河记

发布时间:2022-12-02

“慈父早丧,幼子多病,唯聊表寸心,愿能慰藉洪兄在天之灵,佑其爱子早日康复!” “虽然洪教授只教过我一个学期,但他对待教学认真的态度让我印象深刻,是大学时候非常喜欢的一位老师。尽些绵薄之力,希望一切能好起来。”

一句句炙热的爱心留言,一笔笔温暖的爱心善款,短短四天,在校师生、广大校友和社会各界爱心人士通过教育基金会思源悦捐网筹齐了孩子近几年治病所需的各项费用,缓解了洪教授家人的焦虑情绪和经济压力。

在项目上线前,教育基金会思源悦捐团队去看望了洪教授的家人,了解了洪教授的家人在生活上及孩子治疗过程中的实际困难,并代表教育基金会全体员工表达了对洪教授家人的关心与问候,同时在项目上线过程中,教育基金会积极动员、宣传、争取社会多方力量,为交大已故洪教授之子募集爱心善款。

4天50万元善款,共有近4000名爱心人士参与捐赠(其中50%为校友, 45%为在校师生, 5%为社会爱心人士)。除了资金支持外,一些校友和爱心人士也积极向洪教授的家人提供心理咨询和其他帮助。很多捐赠人没有留下联系方式,我们无法专函或致电表达谢意,在此谨以此文代表洪教授家人和学校向各位爱心人士表示崇高的敬意和衷心的感谢:赠人玫瑰,手留余香;积善存爱,爱心永恒。感谢您的爱心捐赠!接下来我们会继续跟进项目,将资金的使用明细在思源悦捐网和手机短信上进行公示和说明。

面对各界的爱心捐赠,基金会爱心回访志愿者们通过致电、发短信等形式向捐赠人表达了感谢,在此过程中也收获了满满的感动,让我们一起来听听回访志愿者的声音:

当我看到“点亮蓝灯,爱满星河”筹款项目的相关信息时,第一时间就报名了项目的回访志愿活动。在电话回访捐赠人的过程中,我常常被他们的真诚所打动,甚至毫不夸张地说,几度潸然泪下。每一笔爱心捐赠,每一通电话背后,都有它的感人小故事。

捐赠理由不尽相同,爱心奉献一脉相承。其中,让我心情久久不能平复并且会永远铭记的是——“我是交大人,没有什么理由”。多么简单的一句话,但直戳人心,真诚又热烈,温暖而感动。不管是在校学生还是已经毕业的学长学姐们,他们都有着一份共同的情怀——饮水思源,常怀感恩之心。这是百年交大的优良传统,也是交大学子的社会担当。校友们,教职工们,学生们,他们在自己的位置上有一分热,发一分光,奉献爱心,以情动人,真真正正为世界之光。每一位捐赠者在电话的结尾,都还会特意补充一句祝福:“希望小朋友健健康康,明天会更好”。

这是我第一次参与回访志愿活动,收获满满。天南海北的爱心人士,五湖四海的暖心祝福,社会各界的积极关注……我倾听了太多的故事,分享了太多的感动,也感受到了自己的价值。传递爱心接力棒,有你也有我!

作为西安交通大学教育基金会的一名学生志愿者,这种爱心活动我会在课余时间继续坚持下去,贡献自己的一份爱心,分享感动,留下感动,饮水思源,常怀感恩之心。在与学姐交流时,大家都觉得“收获感动,是一件很幸福的事情”,平平淡淡的幸福来自每一份善举,青春献力,让我们赴一场爱心之约吧!

——人文学院 李同学

没有人是一座孤岛,爱让我们相连。

我们无法一一书写每一个闪耀人性光芒的瞬间,也无法一一描绘每一份温暖人心的关爱与真情,在筹集爱心善款的过程中,我们感受到了每一位捐赠人的祝福。捐赠不分多少,善举不分先后,为了帮助洪教授的家人摆脱困难,大家的爱心善款和热心帮助,如同漫漫长夜中的一盏希望之灯,给予身处困境的母亲和孩子以无限温暖与力量,让温情荡漾,让黑夜不再漫长。同时也使交大人团结一心、互帮互助的精神愈发光彩夺目!

希望洪一一小朋友可以早日康复,回归正常生活。同时,教育基金会也会通过形式多样的爱心传递,让交大人团结一心、互帮互助的精神传播出去,让更多人热爱公益、参与公益,让爱与希望充满人间!