【同心抗疫】同根之谊驰援千里,情系交大共克时艰

发布时间:2022-01-09

“众志成城 共渡难关/没有赶不走的雾霾/没有驱不散的硝烟/为了幸福美好的明天/用执着和坚守诠释爱的奉献”

——西交大苏州附中 高一纳米人才实验班 诗朗诵《守望相助》

1月7日的中午,远在千里之外的西交大苏州附中树人剧院里,一场饱含深情的捐赠仪式正在展开。西安交通大学苏州附属中学联合江苏中新瑞光学材料有限公司,举行了名为“同根情系西交大,和衷共济克时艰”的捐赠仪式。希望将这份温暖传递给同根相连的西安交通大学,为早日战胜新冠疫情贡献一份力量。

这场捐赠仪式由西交大苏州附中的副校长钱坤明主持,出席活动的有:江苏中新瑞光学材料有限公司董事长陈珂珩,西交大苏州研究院院长、西交大苏州校友会名誉会长吴军华,江苏乾融集团董事长、西交大苏州校友会会长叶晓明,西交大苏州研究院副院长、西交大苏州校友会秘书长张剑锋,西交大纳米科学与工程技术学院(苏州)副院长白煜以及西交大苏州附中校长室全体成员。西交大苏州附中高一纳米人才实验班和纳米基地班的学生也一起参加本次活动。

仪式伊始,西交大苏州附中的徐正伟校长发表了情真意切的讲话,表达了学校对身处西安新冠疫情的西安交通大学的深切牵挂,也表达了与交大师生共处一线,坚决战胜疫情的决心。

千里驰援共克时艰,企业担当彰显大爱——本次捐赠活动也获得江苏中新瑞光学材料有限公司的大力支持,董事长陈珂珩先生对西安疫情的关心牵挂,表现了一名企业家的慈爱胸怀。

随后高一纳米人才实验班的同学们为在场的师生们带来了诗朗诵《守望相助》,字里行间饱含情意,他们也同样希望将远在千里之外的力量,通过援助和各种方式,传递到长安城,传递进西安交通大学的校园,传递给每一位西安交通大学的老师与同学们。

随后,西交大苏州附中、江苏中新瑞光学材料有限公司和西交大苏州研究院进行捐赠仪式,江苏中新瑞光学材料有限公司陈珂珩董事长先生和西安交通大学苏州附属中学徐正伟校长,西交大苏州研究院院长吴军华先生和西交大苏州校友会会长叶晓明女士代表西交大接受我们的爱心捐赠。同时,两位西交大代表也向拥有大爱之心的企业家和拥有同根情谊的西交大苏州附中回赠锦旗,以此表达他们的谢意。

最后西交大苏州研究院院长、西交大苏州校友会名誉会长吴军华先生为本次捐赠活动做总结致辞。一场充满力量与情意的捐赠仪式暂时落下帷幕,但是这场千里之外的驰援仍将继续,直到将物资安全送达西安交通大学的校园内。

西安市抗击新冠疫情进入关键时刻,西安交通大学的校友与在校师生们齐心戮力,各路爱心源源不断涌入校园,也逐渐看到了胜利的曙光。西安交通大学苏州附中全校师生在2021年的年尾用一场义卖送来了关怀与问候,在今天与江苏中新瑞光学材料有限公司一起,又及时为西安交通大学驰援来了一批价值50万元左右的消毒液,传递来了一份价值千金的同根情谊。

疫情无情人有情,封闭的城市阻挡了病毒的蔓延,但爱心从未被隔在门外。感谢社会各界爱心企业、人士对学校疫情防控工作的支持与援助。西安交通大学全体师生众志成城,教育基金会也将为社会各界爱心企业、人士及广大校友与学校搭建好交流沟通的平台与桥梁,只要我们万众一心,长安定能早日长安!

江苏中新瑞光学材料有限公司是专业从事高分子光学材料的研发、生产、销售、售后为一体的高新、领军、纳米技术企业,2012年成立于北京海淀,2016年在苏州建厂,总面积6万平米。主要研发的AF主剂不仅打破了国外垄断,还开发了抗菌、杀菌AF,抗静电AF,同时研发的高分子不导电炫彩涂料(炫彩增反材料)属于世界首家,填补了行业空白。产品可根据客户需求量身定制解决方案,并提供完善的技术支持,使得产品得到了海内外客户的一致认可和好评。