税友软件集团捐赠500万元支持西安交通大学拔尖人才培养工作

发布时间:2020-12-13

12月13日,在西安交通大学第十二个钱学森日系列活动举办之际,税友软件集团股份有限公司捐赠仪式举行。西安交通大学副校长郑庆华,税友软件股份有限公司党委书记、副总裁谢国雷,税友软件股份有限公司陕西分公司副总经理曹洁心,钱学森学院常务副院长杨森,教育基金会副理事长、秘书长赵卫滨,学生处处长周远等学院和部门负责人出席仪式。仪式由钱学森书院院务主任田博主持。

郑庆华指出,税友软件集团此次捐赠不仅从经济上体现了对学院发展的支持,更是从精神上对大学生发展的一种激励与引导。郑庆华表示,我们今天接受别人的捐赠,将来我们为别人捐赠,这种长江后浪推前浪的教育模式对培养思想高尚、有情怀、有担当、有使命意识的大学生具有重要意义。郑庆华对学院发展和学生成长提出三点期望:一是要牢记和践行钱学森学院成立的初衷,为国家培养最优秀的人才;二是大学生要志存高远并要理论联系实际,立足自身,想国家之所需,为将来解决核心技术领域的卡脖子问题奠定坚实基础;三是要培养在团队中的组织、协调和沟通能力,为将自己培养成为能够担当民族复兴伟大使命的时代新人而努力奋斗。

杨森表达了对税友软件集团捐赠支持西安交通大学钱学森学院教育事业发展的感谢,介绍了钱学森学院的基本情况。杨森表示,钱学森学院将为此次捐赠设立专项基金,用于表彰和奖励学院具有家国情怀,志存高远,创新思维,具有领军潜质,德智体美劳全面发展的优异本科生。

税友软件集团股份有限公司向西安交通大学钱学森学院捐赠500万元,用于奖励钱学森学院优秀本科生,每年捐赠50万元,持续捐赠10年。

税友软件集团股份有限公司党委书记、副总裁谢国雷与西安交通大学教育基金会副理事长、秘书长赵卫滨签约

税友软件股份有限公司陕西分公司副总经理曹洁心向钱学森学院赠送支票板

西安交通大学副校长郑庆华向税友软件股份有限公司党委书记、副总裁谢国雷颁发捐赠纪念铭牌并赠送纪念礼品

税友软件集团股份有限公司

税友软件集团股份有限公司是国内专业的财税信息化综合业务提供商。税友集团自成立以来,一直专注于财税信息化领域的技术研究、项目开发、产品销售和服务。公司客户主要包括税务机关、纳税企业、财税中介,公司在税务信息化领域深耕多年,专注为中国税务系统提供全方位的信息化支撑与专业服务,在行业内享有较高的品牌美誉度。