我要捐款 众筹平台 捐赠系统
029-82668217

| EN

新闻速递
当前位置: 网站首页 > 新闻中心

支持体育发展,展现学子风采——西北以纯倾情助力交大学子首战陕西省民运会

        时间:2018-10-06

近日,以“相聚史圣故里,共襄民族盛会”为主题陕西省第七届少数民族传统体育运动会在史圣桑梓韩城市隆重举行。西北以纯集团有限公司首次携手西安交通大学组团参加比赛,共派出由6名教练员、39名各民族学生组成的代表团,参加了7个大项比赛,取得了一金一银八铜的好成绩,并获得优秀教练员奖、入场式表演奖、体育道德风尚奖、优秀组织奖等多项荣誉。

微信图片_20180929102527

一心中国梦,万里九州同。实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要强大的精神支撑。体育精神中的爱国、拼搏、合作等内涵具有巨大的影响力、号召力和凝聚力,是实现中国梦必不可少的精神力量。

陕西省少数民族传统体育运动会作为陕西省级别最高、规模最大、影响最广的民族传统体育赛事,不仅是全省的一次体育盛会,更承载了弘扬体育精神,促进民族团结的光荣使命。本次少数民族传统体育运动会由省民族事务委员会和省体育局联合主办、韩城市人民政府承办,共有全省11个地市以及西安交通大学、西北大学、陕西师范大学、西藏民族大学4所高校的15个代表团参加,一千多名各民族运动员参赛,迄今为止已举办了七届。

微信图片_20180929102523

西安交通大学教育基金会积极参与比赛费用筹措等工作。在教育基金会的联络下,西北以纯集团有限公司慨然赞助三万元。以纯集团多年来一直致力于人才的全方面培养,关注大学生的身体素质和健康发展,热衷参与并助力体育文化事业的推广,积极承担社会责任,激发了社会更多更广的正能量。

感谢西北以纯对西安交通大学的支持,让参赛的交大学子们在为期5天的激烈角逐中,充分展现了西安交大少数民族学生锐意进取、自强不息的精神面貌和交大人顽强拼搏、不畏艰辛的坚韧毅力。