我要捐款 众筹平台 捐赠系统
029—82668199

| EN

新闻速递
当前位置: 网站首页 > 新闻中心

周鸿祎、余建军校友入选2017中国互联网十大风云人物

        时间:2017-12-26

近日,由《人民邮电报》评选的2017中国互联网十大风云人物出炉,西安交大周鸿祎、余建军二位校友入选。

周鸿祎,1988-1992年就读于西安交大计算机系,获学士学位;1995年毕业于西安交通大学管理学院系统工程专业,获硕士学位,曾任雅虎中国总裁,2006年创立奇虎360科技有限公司任董事长、CEO。在他带领下,360安全团队在世界舞台上屡获佳绩。2017年3月,在第十届“黑客世界杯”破解控制大赛中,360团队斩获世界总冠军,荣膺“破解大师”称号。2017年7月,360安全团队在“全球黑客奥斯卡” 评选中,获得最具含金量的“史诗级成就奖”和“最具创新研究奖”提名,成为首次获得这两大奖项提名的中国互联网安全企业。

余建军,1994-1998年就读于西安交大力学专业,获学士学位;2001年毕业于西安交大力学专业,获硕士学位,2012年创立喜马拉雅FM,不仅引领着音频行业的创新,同时也吸引了大量的自媒体人投身于音频微创业,他们共同创造了覆盖财经、音乐、商业等领域的328类、上亿条有声内容。

(信息、图片来源《人民邮电报》官方微信平台)