我校杰出校友张月娥来校与校领导举行会谈

发布时间:2015-06-26

6月22日,我校校友、普华和顺董事局主席张月娥女士在乐普医疗副总经理张霞、移动医疗事业部总经理张志斌、西北区域经理辛强陪同下返校参加活动。校党委副书记宫辉与张月娥女士一行进行了座谈。

宫辉副书记与张月娥校友一行先与后勤物业处进行交流,我校后勤物业处处长程建设、离退休处处长成进分别向参会人员介绍了学校正为妥善安排退休教职工的生活及医疗保障开展的工作。张月娥校友了解了基本情况后,表示希望向学校捐赠一批“家庭智能移动医疗设备”,以改善离退休教职工的生活质量。张月娥校友还特别提到了当年的导师王笑天教授,怀着对王教授的感激之情,很想为母校数千位退休教职工做些贡献,让他们晚年的生活更加舒适、健康。

接着,张月娥校友一行来到科学馆,在“俞启汉厅”与我校各附属医院领导、资产公司负责人进行座谈。乐普医疗副总经理张霞向与会人员介绍了目前我国医疗器械的发展现状以及乐普公司的发展。展示了乐普医疗独立自主研发的新型医疗设备,及公司围绕“互联网+”在线医疗领域开展的最新研究及研制开发的新产品。各附属医院及资产公司负责人分别根据自身多年的丰富经验针对该项目发表了见解,双方认为围绕“互联网+”模式,校企医院有很大的合作研究发展空间,促进三方共同进步,达到共赢的目标。宫辉副书记在交流中讲到我校医学学科占据了学校专业板块的三分之一,在学校的整体发展中有着举足轻重的地位。大力发展医学学科对于学校的未来发展具有十分重要的意义。他很希望能加强与乐普医疗的合作,促进校企共同发展。

最后,张月娥校友对母校多年来的培养表达了感谢之情,表示回到母校如同游子归乡,内心充满幸福与责任感。值此120周年校庆即将到来的时刻,很希望能够回报学校,给学校提供帮助,促进学校的发展。

一附院院长施秉银,二附院院长贺西京,口腔医院院长常晓峰,资产公司副总经理熊建龙,教育基金会秘书长赵卫滨以及校友部主任周纲等出席座谈。

张月娥女士,普华和顺董事会主席,是我校机械工程系1981级金相专业校友,获得材料科学与工程学士学位。张女士及其丈夫、西安交大校友蒲忠杰先生为乐普医疗的早期创始人之一。乐普医疗是一家专注于心脏治疗的高科技医疗器械开发商及生产商。