捐赠
我要捐款 众筹平台 捐赠系统
029-82668262

| EN

TI杯电子设计赛
当前位置: 网站首页 > 精品活动

TI杯2019年全国大学生电子设计竞赛 西安交大获佳绩

时间:2020-04-20

12月14日,TI杯2019年全国大学生电子设计竞赛颁奖典礼在北京国家会议中心举行。西安交通大学荣获全国一等奖3项、二等奖6项,陕西省一等奖11项、二等奖5项、三等奖4项,获奖数量再创新高。

中国科学院及中国工程院两院院士、全国竞赛组委会名誉主任王越院士,中国科学院院士、全国大学生电子设计竞赛专家组组长管晓宏,全国竞赛组委会秘书长、西安交通大学电子与信息学部副主任罗新民,西安交通大学教务处处长徐忠锋,德州仪器嵌入式处理高级副总裁格雷格·德拉(Greg Delagi)、全球副总裁兼中国区总裁胡煜华、全球教育技术总裁兼教育事业及企业社会责任副总裁彼得·巴利塔(Peter Balyta)、亚洲区市场传播总监乐大桥、亚太区大学计划总监王承宁,全国大学生电子设计竞赛组委会及专家组,中国高等学府工程专业教师代表,电赛全国一等奖参赛队伍赛区代表以及媒体代表等400余位嘉宾出席颁奖典礼。

全国大学生电子设计竞赛是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。经过20多年的发展,全国大学生电子设计竞赛已成为中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的针对在校本、专科大学生的电子设计竞赛之一,每年有超过4万名大学生报名参与。TI杯2019年全国大学生电子设计竞赛吸引了来自全国29个省市赛区的1109所院校报名参加,共计17313支参赛队伍,报名学生人数近52000人。经全国竞赛专家评审和组委会审核,最终评选出296个全国一等奖、847个全国二等奖,其中一等奖获奖比例1.9%,全国奖获奖比例7.4%。西安交通大学荣获全国一等奖3项、二等奖6项。

实践教学中心(工程坊)自成立以来,全面负责统筹协调本科生实践教学和大学生创新创业教育的资源整合、管理和组织实施,建设学科交叉综合实践创新训练平台,培养学生综合实践能力和创新能力,打造工程坊2.0版,支撑全校创新实践活动。自全国大学生电子设计竞赛启动以来,电信学部、电气学院、实践教学中心教师共同组成教练组,统筹指导大赛。本次比赛成绩的取得充分反映了学校构建“一个目标、两个原则、三大任务、四项举措”的“一二三四”实践教学和创新创业教育生态体系,催生创新创业成果持续发力,打造具有交大特色的实验实践教学和创新创业教育体系。

西安交通大学TI杯2019年全国大学生电子设计竞赛获奖师生名单

文字:实践教学中心电信学部电气学院

图片:实践教学中心电信学部电气学院

来源:交大新闻网