ENGLISH
网站首页 关于我们 新闻中心 党建工作 信息公开 募捐项目 捐赠指南 下载中心 精品活动 WE社团 常见问题
新闻中心
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文

王世绍、仇启真教授伉俪捐资百万设立助学基金

来源: 日期 2017-11-15 14:31 点击:29

近日,西安交通大学副校长张汉荣一行前往户县敬老院拜访王世绍、仇启真夫妇并与王世绍教授签订74万元的捐赠协议,该捐款将用于西安交通大学仲英书院的学生资助,至此,王世绍、仇启真夫妇已累计向学校捐资91万元。

张汉荣副校长代表学校对两位老师多年来的捐赠表达诚挚的谢意,并详细询问了两位老人的身体状况和生活情况。张校长向王世绍教授介绍了学校近期的发展情况,以及创新港的发展规划,认真听取了王世绍教授对学校工作的建议。

11月4日,恰逢仇启真老人的88岁生日,教育基金会、仲英书院相关老师和受资助学生代表一起为老人祝寿。王世绍教授谈到,十九大报告中提出中国已进入新时代,他希望面向新时代的这些学子们能够在大学打好基础,坚持做到德智体美劳全面发展,为今后报效国家、实现伟大的中国梦贡献自己的力量。受资助的学生们纷纷向王老师介绍自己的学习生活情况,并为两位老人共同献上一曲《感恩的心》以表达对他们的感激之情。

王世绍教授今年已90岁高龄,仇启真老师88岁高龄,他们向社会捐资助学近四十年,并于2010年开始定点资助西安交通大学仲英书院学生。此次他们将自己毕生积蓄捐献给学校,激励和温暖着每一个交大人。百年风雨鹣鲽情深,勤俭助学爱满人间。

版权所有 :西安交通大学教育基金会 陕ICP备06008037号
电    话 :029—82668199 传真:029—82668199
地    址 :西安市咸宁西路28号 西安交通大学工程训练中心六楼 邮政编码: 710049
技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心