ENGLISH
网站首页 关于我们 新闻中心 党建工作 信息公开 募捐项目 捐赠指南 下载中心 精品活动 WE社团 常见问题
新闻中心
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文

情系杏坛,回报桑梓—朱吉满校友捐资助力母校医学教育事业发展

来源: 日期 2017-11-06 10:10 点击:29

2017年10月26日,哈尔滨誉衡药业股份有限公司董事长朱吉满校友率团来校访问。西安交通大学校长王树国亲切会见了朱吉满校友一行,并与其就我校医学教育事业的发展未来等问题开展座谈。

王树国校长代表学校热烈欢迎朱吉满校友的到来,并感谢朱吉满校友热心公益,对西安交通大学教育事业发展的关心与支持。王校长强调,在当前发展趋势下,科技成果的转化至关重要,学校一直积极创造条件,希望交大学子可以从科研成果转化的过程中学到比书本更重要的知识。此外,王树国校长还向朱吉满校友全面介绍了中国西部科技创新港的战略规划及基本情况,希望双方能够以创新港建设为契机,深入合作,实现共赢,为西部地区科技创新和教育事业的发展创造典范。

朱吉满校友向王校长介绍了自己从西安医科大学毕业后的创业经历和心路历程。接着,朱校友以自己的创业经历为依据,向王校长分析了当今国内外医疗发展水平的差距以及国内医疗行业未来的发展前景与方向,并着重谈到了精准医疗和人工智能在国内医疗领域的应用及发展趋势。朱校友表示,他非常珍惜与母校的合作机会,希望今后能与母校展开更全面的合作,实现共同发展,尽自己的微薄之力助力母校教育事业的快速发展。

结草衔环,饮水思源。实际上,这已是朱吉满校友第二次为母校捐赠大额资金了。尽管学校已为其准备了简朴而隆重的捐赠仪式,但朱校友以一腔朴素的学生之情坚辞不就,不愿干扰学校的正常工作,不为浮名,惟愿与各位师友恳谈母校发展及医疗行业的未来。莅莅浓情,令人感动!

朱吉满,陕西西安人,1988年毕业于西安医科大学(现为西安交通大学医学部),任哈尔滨誉衡药业股份有限公司董事长、董事、总经理。此外,兼任经纬医药董事长、海南雨帆董事长,娜丝宝执行董事,万士得执行董事,恒世达昌董事,BrightVision董事,ChinaGloria董事,盛天立华董事,伟基欣华董事等职务。

版权所有 :西安交通大学教育基金会 陕ICP备06008037号
电    话 :029—82668199 传真:029—82668199
地    址 :西安市咸宁西路28号 西安交通大学工程训练中心六楼 邮政编码: 710049
技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心