ENGLISH
网站首页 关于我们 新闻中心 党建工作 信息公开 募捐项目 捐赠指南 下载中心 精品活动 WE社团 常见问题
新闻中心
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文

西安交大参加上海唐君远教育基金会30周年大会系列活动

来源: 日期 2017-11-03 14:54 点击:11

近日,上海唐君远教育基金会成立30周年庆祝大会在上海交通大学举行,上海市委和市政府、无锡市委和市政府以及来自教育界的多方人士全面回顾了唐君远教育基金会走过的30年精彩历程,共同展望基金会未来发展。西安交通大学副校长王铁军以及学校教育基金会、航天航空学院的相关负责人受邀参加唐君远教育基金会成立30周年大会系列活动。

活动伊始,上海唐君远教育基金会唐英年理事长在致辞中向所有支持基金会工作的学校师生,向所有关心基金会发展的领导及嘉宾,向呵护基金会成长的前辈和亲朋好友,向基金会同仁表示衷心感谢。他深情回忆三十年前祖父唐君远设立奖学金的情景。自此拉开了唐氏家族在祖国教育界热心奉献的序幕。唐英年指出“爱国重教,培育英才”是基金会永远不变的宗旨,也是根植于历代唐家人的基因。不忘初心,砥砺前行。基金会未来将会越办越好,为教育强国的目标添砖加瓦,为实现中华民族复兴的“中国梦”而努力。

接着,上海唐君远教育基金会金同康秘书长宣布今年新设项目,其中西安交大获唐君远教育基金会捐赠400万元人民币,继续支持西安交通大学“唐照千奖学金”。

期间,王铁军副校长代表西安交通大学感谢唐君远教育基金会捐赠,王铁军副校长表示,学校会用好这笔钱,秉承唐氏家族爱国重教的传统,继续支持优秀人才培养。并衷心希望西安交大与上海唐君远教育基金会的友谊能够更加长久,共同为祖国教育事业的发展添砖加瓦。

上海唐君远教育基金会由1987年唐君远先生倡议创设在大同中学的“唐君远奖学金”发祥而来。唐翔千先生继承父志,1992年成立“唐氏教育基金会”,2005年更名为“上海唐君远教育基金会”。基金会的宗旨是爱国重教,培育英才,支持教育事业,奖学助学,奖教助教,捐赠教育、慈善等事业,为促进和谐社会发展出力。“唐照千奖学金”是1987年由唐照千先生之兄唐翔千先生捐赠100万港币在西安交大设立。

版权所有 :西安交通大学教育基金会 陕ICP备06008037号
电    话 :029—82668199 传真:029—82668199
地    址 :西安市咸宁西路28号 西安交通大学工程训练中心六楼 邮政编码: 710049
技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心