ENGLISH
网站首页 关于我们 新闻中心 信息公开 募捐项目 捐赠指南 下载中心 精品活动 WE社团 常见问题
新闻中心
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文

三八妇乐集团捐赠签约暨袁晓峰兼职教授聘任仪式在校举行

来源: 日期 2017-09-12 15:16 点击:22

9月10日上午,三八妇乐集团捐赠签约暨袁晓峰兼职教授聘任仪式在西安交通大学主楼多功能报告厅举行。三八妇乐集团捐赠我校1000万元,支持学校生命学院教育事业发展及奖励生命学院优秀师生。三八妇乐集团董事长袁晓峰、陕西省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾、西安交通大学副校长张汉荣、学校生命学院、基金会、科研院相关负责人出席本次仪式。捐赠仪式由西安交通大学生命科学与技术学院院长刘健康主持。

仪式伊始,西安交通大学党委书记张迈曾代表学校向三八妇乐集团的热心捐赠表示感谢,并对集团反馈学校、反哺师生所作的贡献和崇高的社会责任感表示钦佩。张书记认为,三八妇乐集团助力教育科研事业发展是一个高瞻远瞩的举措,并表示,学校愿意为科研产品与企业应用研究的融合做出贡献。张迈曾书记提出两点希望,一是希望学校能够在基础和应用学科的领域提出和解决企业最关心的研究课题,并协助企业,为国家,乃至整个世界奉献出更多的专利性的,原创性的产品。二是希望学校在促进西迁精神文化建设的道路上能学习集团顽强拼搏和艰苦奋斗的精神,使之成为学校整体精神源泉中的一支重要力量,并能够运用这份力量更好地促进学校“双一流”建设,助力社会发展。

三八妇乐集团董事长袁晓峰代表三八妇乐集团在捐赠仪式上致辞。袁董事长首先向与会老师表示节日的祝贺,对张迈曾书记的肯定、鼓励和支持表示感谢。袁晓峰董事长全面介绍了三八妇乐集团的发展现状及愿景,并希望此次捐赠可以更好地促进西安交通大学教育事业以及人类健康事业的发展。

随后,李南副总裁代表三八妇乐集团与西安交通大学副校长张汉荣签订捐赠协议,并向西安交通大学赠送捐赠支票。

西安交通大学党委书记张迈曾向三八妇乐集团董事长袁晓峰颁发捐赠纪念铭牌及纪念品。

西安交通大学党委书记张迈曾向三八妇乐集团董事长袁晓峰颁发兼职教授聘任证书并赠送导师服。

2017年是西安交通大学实施“十三五”规划、推进综合改革的攻坚之年,也正值中国西部科技创新港兴建之时,三八妇乐集团向西安交通大学捐赠建立“西安交大—三八妇乐集团生物健康产品联合研究院”,这对于促进西安交通大学对当地经济发展贡献服务、提升三八妇乐集团科研实力、推动陕西乃至我国的健康产业发展具有重大意义。

最后,三八妇乐集团董事长袁晓峰以《努力实现人生的目标》为题展开演讲,分享了自己创业二十余载的心路历程,并希望大家能在各自学习、工作岗位上树立阶段性目标,通过学习充实自己,面对挫折锲而不舍,争当社会科技创新的开拓者、创新人。

版权所有 :西安交通大学教育基金会 陕ICP备06008037号
电    话 :029—82668199 传真:029—82668199
地    址 :西安市咸宁西路28号 西安交通大学工程训练中心六楼 邮政编码: 710049
技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心