ENGLISH
网站首页 关于我们 新闻中心 信息公开 募捐项目 捐赠指南 下载中心 精品活动 WE社团 常见问题
新闻中心
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文

【改革进行时】教育基金会拜访宁波甬港联谊会和捐赠企业

来源: 日期 2017-08-01 09:43 点击:1

近日,西安交通大学教育基金会副秘书长方敏、综合办公室文秘吕晓宁赴宁波拜访了宁波市前副市长、宁波甬港联谊会会长吕国荣及捐赠企业日升集团有限公司,汇报捐赠项目执行情况并争取支持。

宁波甬港联谊会是团结联系甬籍香港同胞和其他海外“三胞”的团体,由前香港中华总商会会长、著名慈善家、企业家王宽诚先生和前宁波知名工商界人士俞佐宸先生共同倡议,于1980年和香港甬港联谊会同期成立。这是迄今为止,在全国范围内成立时间最长,对口联系最紧密,地方特色最鲜明的民间团体,被誉为沟通宁波与香港之间的一座金桥。其会员多为香港各界名流、慈善人士,如邵逸夫、曹光彪、李达三、包玉刚、忻元甫等多次在内地捐赠。方敏副秘书长向宁波甬港联谊会会长吕国荣和常务副会长金伟专题汇报了我校基金会“陕粤港澳经济合作活动周”的慈善活动方案,得到了吕会长和金会长的积极肯定。“陕粤港澳经济合作活动周”是陕西省政府多部门联合组织、陕西省商务厅主办的在粤港澳地区的招商引资活动。我校基金会通过参与该活动,在香港地区举办慈善活动,借助政府平台的优势资源和协调能力,扩大学校及基金会在该地区的影响力和知名度。吕国荣会长和金伟副会长表示将大力支持我校基金会的慈善活动。

日升集团有限公司是国家重点高新技术企业,我国输配电行业重点骨干企业,下设8家子公司,11家控股公司。2012年日升集团有限公司向我校捐赠支持王季梅基金,奖励在电气工程领域做出突出成绩的青年学生。基金会一行此次专程拜访,感谢该公司对学校教育事业的支持和无私奉献。日升集团常务副总樊建荣先生等领导热情接待,基金会方敏副秘书长向樊建荣副总汇报了王季梅基金的捐赠和支出情况,并向集团介绍了学校日新月异的变化和奋勇争先的干劲,以及创新港的建设情况。樊建荣先生对西安交通大学的发展情况非常肯定,表示将择期去学校参观考察,与学校开展多方面的合作。

版权所有 :西安交通大学教育基金会 陕ICP备06008037号
电    话 :029—82668199 传真:029—82668199
地    址 :西安市咸宁西路28号 西安交通大学工程训练中心六楼 邮政编码: 710049
技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心