ENGLISH
网站首页 关于我们 新闻中心 信息公开 募捐项目 捐赠指南 下载中心 精品活动 WE社团 常见问题
新闻中心
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文

香港无止桥慈善基金一行人员来访

来源: 日期 2017-07-17 15:53 点击:16

近日,香港无止桥慈善基金一行嘉宾来校座谈交流。香港无止桥慈善基金管理委员会委员、香港中文大学医学院助理院长、CCOUC灾害与人道救援研究所所长陈英凝,香港无止桥慈善基金总干事周嘉旺,西安交通大学党委副书记宫辉,以及学校相关部门负责人参与座谈。

宫辉副书记在致辞中赞扬了香港无止桥基金无私奉献的公益精神,并对其为社会做出的贡献表示钦佩。他从学校的医学教育谈到国家对医疗健康的重视,表示我国医疗健康模式正在向健康服务转变,希望大学作为科研学术主体更应该担负起健康环境建设的责任。之后,宫辉副书记谈到了“一带一路”战略方针及丝绸之路大学联盟建设对医疗健康研究发展的战略机遇,希望双方能够紧紧抓住机遇,创造条件更好地服务国家和社会。

香港无止桥慈善基金总干事周嘉旺从与交大合作建设的第一个无止桥讲起,追溯了无止桥慈善基金与西安交大的友好联系和深入合作,赞扬了交大师生为无止桥慈善公益项目建设发展所做出的贡献。

香港中文大学医学院助理院长、CCOUC灾害与人道救援研究所所长、无止桥慈善基金管理委员会委员陈英凝简要介绍了CCOUC灾害与人道救援研究所的发展,探讨了与西安交大公共卫生学院合作的领域和方向。

西安交通大学公共卫生学院院长庄贵华、党委副书记张瑞娟,人居学院党委书记杨鹏、副院长周典分别介绍了各自学院的基本情况,并就后续双方合作方向进行了交流。

西安交通大学教育基金会秘书长赵卫滨提出,为响应国家“一带一路”战略,西安交通大学发起了“丝绸之路大学联盟”,得到世界高校的积极响应,目前已经有来自35个国家和地区的近二百余所高校加盟并开展合作,为丝绸之路沿线国家高校搭建了一个优质的互动交流合作平台,希望能与无止桥慈善基金共同合作设计公益项目,募集慈善资金,支持丝绸之路大学联盟发展。无止桥慈善基金嘉宾对此提议高度认同,陈英凝委员、周嘉旺总干事表示回港后,将积极推动无止桥慈善基金委员会与西安交大围绕丝绸之路大学联盟开展慈善项目

访问期间,无止桥慈善基金一行人员还参观了崇实书院无止桥团队工作室及西安交大博物馆。

版权所有 :西安交通大学教育基金会 陕ICP备06008037号
电    话 :029—82668199 传真:029—82668199
地    址 :西安市咸宁西路28号 西安交通大学工程训练中心六楼 邮政编码: 710049
技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心